Über Sebastian Schulze
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Meine Vita
Sebastian Schulze wurde in der Rolandstadt Burg im Landkreis „Jerichower Land“ geboren. Bereits in jungen Jahren zeigt sich sein Individualismus. Er schaute seiner Zeit der Mutter beim Kochen nicht nur über die Schulter, sondern probierte schon früh eigene Gerichte und Kreationen aus Jedoch mit nur mäßigem Erfolg. Im Alter von 16 Jahren beendet Sebastian Schulze erfolgreich seine Schullaufbahn und erreichte einen erweiterten Realschulabschluss. Kraftfahrzeugmechaniker, Maler und Lackierer waren für den eher filigran denkenden, jungen Mann keine Option bei der Berufswahl. Handwerklich wollte Sebastian Schulze gern arbeiten, aber die Kreativität kam in genannten Berufen zu kurz. „Kochen… Wieso eigentlich nicht!?“
Und so kam es, dass Sebastian Schulze nach einem Praktikum im Bergkurpark Bad Pyrmont einige Bewerbungen an verschiedene Küchen in ganz Deutschland verschickte. Er bekam eine Zusage vom Mercure Hotel Atrium in Hannover, einem Haus der damaligen Pannonia Atrium Kette im Stadtteil Groß – Buchholz. Schon während seiner Ausbildung wurde Sebastian Schulze besonders gefordert und gefördert. Unter der Leitung von Marko Rankel, einem national und international bekannten und agierenden Meister der Kochkunst, lernte er schnell die besonderen Kniffe und Tricks des Faches und bestritt schon im zweiten Lehrjahr seine ersten Wettkämpfe. Nach drei Jahren Ausbildung meisterte er seine Gesellenprüfung mit 95 Prozent (sehr gut) der zu erreichenden Punkte und wurde in seinem Lehrbetrieb, welcher nun der Accor Kette angehörte, übernommen. Hier bekleidete Sebastian Schulze von nun an den Posten des „Junior Chef de Partie“ auf dem Saucierposten.
In den folgenden Jahren nahm Sebastian Schulze an vielen internationalen Wettkämpfen teil und erntete viele Medaillen. Auch als Mitglied der Köche Nationalmannschaft trug er zu deren Erfolgen bei. Eine Übersicht finden Sie im Internet unter www.restaurant-visier.de. Im Jahr 2011 hat Sebastian Schulze die Ausbildung zum Küchenmeister erfolgreich abgeschlossen und arbeitete dann im Sporthotel Fuchsbachtal als Küchenchef.
Eine gute Basis für den Schritt in die Selbstständigkeit!
Meine Erfolge
2001
April
Mein erster Wettbewerb. Vorentscheid zum "REWE Deutschlandpokal" im 2. Ausbildungsjahr Ergebis: 4. Platz
2002
Januar
Mitglied der Regionalmannschaft der Köche Niedersachsen
April
Beim Wettbewerb der "Walter und Margarete Müller-Stifftung" auf der Internorga in Hamburg 1 Silbermedaille
Mai
"Accor Azubi Award 2002" Gewinner in Frankfurt
Juni
Ausbildungsberuf zum Koch mit "Sehr Gut" bestanden
August
1 Silbermedaille beim "11. Internationalen Jubiläumswettbewerb" in Innsbruck
Oktober
Beim "Culinary World Cup" in Luxemburg gewann das Regionalteam 1 Bronzemedaille
2003
Mai
"American Culinary Classic" in Chicago mit dem Regionalteam Niedersachsen: 1 Goldmedaille, 2 Silbermedaillen und 1 Bronzemedaille
August
"Niedersachsenmeister" der "Chaine des Rotisseurs" in Hannover erreicht das oberste Siegertreppchen
Oktober
"Deutscher Meister" der "Chaine des Rotisseurs" in Frankfurt erreicht das oberste Siegertreppchen
2004
Februar
"Olympiade der Köche" mit der Regionalmannschaft Niedersachsen: 1 Bronzemedaille
April
4. Platz beim "28. internationalen Wettbewerb der Chaine des Rotisseurs" in Calgary / Kanada
2005
Februar
"Internationale Kochkunstschau" in Nürnberg. Mit der Regionalmanschaft Niedersachsen wurden 5 Goldmedaillen, 2 Silbermedaillen und 1 Bronzemedaille gewonnen
April
Mitglied der "Nationalmannschaft der Köche" Deutschlands
Oktober
Weltmeisterschaft in Basel. Unsere Nationalmannschaft wurde Vizeweltmeister mit 2 Goldmedaillen
2006
Januar
Internationale Kochkunstschau in Stuttgart mit der Nationalmannschaft 9 Goldmedaillen
Mai
Weltmeister beim "The Battel of the Lion" in Singapur. Die Nationalmannschaft ereichte die höchste Auszeichnung dieses Wettbewerbs den "Goldenen Löwen"
Oktober
bei der "Internationalen Kochkunstausstellung" in Luxemburg mit der Nationalmannschaft wurde 1 Goldmedaille und 1 Silbermedaille errungen
November
Auszeichnung im Gourmet Stüberl: 3½ Kochlöffel und somit unter den 120 besten Restaurants Deutschlands
2006 Trainertätigkeiten
Februar
zum Trainer der "Koch-Elite-Region-Nord" berufen. Benjamin Peters belegte den 1. Platz bei der Inoga in Erfurt
2007
Februar
"American Culinary Classic" in Chicago als Teamkapitän der Nationalmannschaft 1 Goldmedaille und 1 Silbermedaille
2007 Trainertätigkeiten
Februar
"Koch-Elite-Region-Nord" gewann 2 Goldmedaillen bei der "Internationalen Kochkunstschau" in Nürnberg und holt den "Großen Preis" in Gold für hervorragende Leistungen
2008
Oktober
Mein bislang größter Erfolg! Olympisches Gold in der Kategorie A der Olympiade in Erfurt. Vize Olympiasieger als Teamkapitän der Nationalmannschaft Deutschland mit 5 Goldmedaillen
2008 Trainertätigkeiten
Januar
Koch-Elite-Region-Nord holt Gold bei der "Intergastra" in Stuttgart
April
Jessica Vahlsing gewann den "REWE Pokal- Vorentscheid"
2010 Trainertätigkeiten
Februar
Koch-Elite-Region Nord holt mit 5 Goldmedaillen den Tagessieg und den Gesamtsieg der "Intergastra" in Stuttgart
2013 Trainertätigkeiten
Oktober
zum Trainer der "Regionalmannschaft der Köche Niedersachsen" berufen.
2014 Trainertätigkeiten
November
Gold für das Team!!! Beim "Culinary World Cup" am 24. November in Luxemburg gewannen die Köche aus Niedersachsen darunter Sous Chef Dennis Peavot vom Restaurant Visier.